??? | huile de canola | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | rôti de porc, désossé | ??? | |
??? | ail, haché | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | céleri, coupé en gros morceaux | ??? | |
??? | carottes, coupés en gros morceaux | ??? | |
??? | oignons, coupés en gros morceaux | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en deux | ??? | |
??? | eau, environ 1,5 cm dans la casserole | ??? |
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
3.6 g
19 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 150 mg 6 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 37 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 114 % |
Vitamine C 41 % |
Calcium 8 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |
Mon meilleur rôti de porc à vie! Meilleur que celui de ma mère! J'ai mis les pommes de terre dès le début et j'ai fait cuire pendant 3h. Le rôti était fondant, les légumes savoureux et que dire du bouillon que ça a donné! Je l'ai fait cuire dans un très petit plat et j'ai entassé le tout.
Très très bon! C'est encore meilleur le lendemain.
Très bon, viande très gouteuse, sans compter la merveilleuse odeur dans la maison. Je l'ai fait avec une longe de porc (celles qui sont souvent en vente à 1.99 la livre chez Maxi...)qui est une viande " assaisonnée" c'est à dire piquée à l'eau. Ça a fait beaucoup de liquide dans la casserole, je n'ai pas eu besoin d'ajouter de liquide pour les pommes de terre, et la viande n'était pas "spongieuse" du tout, ce qui est souvent le problème avec ces viandes assaisonnées... Et les restes de porc étaient excellents le lendemain en sandwich dans les lunch. Je l'ai fait cuire à feu très doux, pendant 4 heures, et ai ajouté les pommes de terres après 2 heures. Cette recette deviendra certainement un classique familial!