Rémoulade de chou-rave

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Chou-rave dans une vinaigrette à la moutarde et mayonnaise.

Légume à la forme bulbeuse, le chou-rave est le parent pauvre de la grande famille des crucifères. D'une saveur douce, entre le radis et le chou, et sucrée, avec la chair aussi croquante et juteuse qu'une pomme, il se consomme cru ou cuit.

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Ingrédients

2 chou-rave 800 g
2 c.à soupe mayonnaise 28 g
4 c.à thé moutarde de Dijon 20 g
1/4 tasse huile d'olive 65 mL
3 c.à soupe citron pressé en jus 1 citron
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Choisir de préférence des bulbes de chou-rave de 5 à 7 cm de diamètre, car les bulbes plus gros risquent d'être fibreux.

Méthode

  1. Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service: ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron, ainsi que le sel et poivre au goût. Bien mélanger.
  2. Peler le chou-rave, puis le trancher finement avec une mandoline, ou le râper à l'aide d'une râpe à larges entailles et ajouter dans la vinaigrette. Bien mélanger.
  3. Vérifier l'assaisonnement et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

210

Lipides

20 g

31 %

Saturé 2.8 g
+ Trans 0 g

14 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

130 mg

5 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

3 g

Glucides nets

4 g

Protéines

2 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

117 %

Calcium

3 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine C, Vitamine E
Bonne source de  :
Fibres, Potassium
Source de  :
Cuivre, Folacine, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine B6, Vitamine K
Low  :
Sodium

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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cinzia
17 novembre, 2022 | Referait cette recette

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