Poulet tex-mex à la mijoteuse

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Préparation : 10 min Cuisson : 7 h
230 calories/portion
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Ingrédients

1/2 oignons, haché finement 100 g
1 gousse ail, émincé
2/3 tasse tomates en conserve (en dés) 170 g
1 c.à soupe cumin en poudre 8 g
1 pincée piment de Cayenne 0.2 g
1 c.à soupe origan séché 2 g
1 c.à thé sel
1 c.à thé poivre moulu 3 g
2 poitrines de poulet, désossées, sans peau 600 g
2/3 tasse pois surgelés 80 g
4 c.à soupe crème sure / crème aigre 60 mL

Avant de commencer

Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.

Méthode

  1. Mettre les 8 premiers ingrédients dans le fond de la cocotte en céramique. Bien mélanger le tout et ajouter ensuite le poulet. Bien le recouvrir avec la sauce.
  2. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à basse intensité pour 6-8 h, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se défasse à la fourchette. En alternative, on peut cuire 4-5 h à haute intensité.
  3. Sortir le poulet de la cocotte, l'effilocher, puis le remettre dans la cocotte. Y ajouter les petit pois. Couvrir et cuire 10 min additionnels à haute intensité.
  4. Servir avec la crème sûre.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (210 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

230

Lipides

5 g

8 %

Saturé 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

510 mg

21 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

3 g

Glucides nets

7 g

Protéines

36 g

Vitamine A

20 %

Vitamine C

15 %

Calcium

7 %

Fer

26 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Niacine, Phosphore, Vitamine B6
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Potassium, Vitamine A, Vitamine B12
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine E, Vitamine K, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Légumes ½
Viandes et substituts 4
Matières grasses ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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