Poulet et légumes rôtis à la grecque

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Ingrédients

??? panais, coupés en morceaux de 2 cm ???
??? carottes, coupées en morceaux de 2 cm ???
??? céleri-rave, coupé en morceaux de 2 cm ???
??? huile d'olive ???
??? origan séché ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? lait partiellement écrémé, 2 % ???
??? yogourt nature 2% ???
??? poudre de cari/curry ???
??? poitrines de poulet, désossées, sans peau ???

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler généreusement une plaque allant au four.
  2. Préparer les légumes. Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur la plaque. Les y enduire d'huile à leur tour. Ajouter l'origan. Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four pendant 35-40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
  4. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

300

Lipides

8 g

12 %

Saturé 1.5 g
+ Trans 0 g

7 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

170 mg

7 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

5 g

Glucides nets

15 g

Protéines

36 g

Vitamine A

56 %

Vitamine C

23 %

Calcium

9 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B6
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine B12, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Source de  :
Calcium, Cuivre, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D
Low  :
Calories, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Légumes 1 ½
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 4
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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