Le bouillon de poulet maison est un bon aliment réconfort, avec une excellente réputation comme «remède» contre le rhume et la grippe.
??? | oignons, coupés en quartiers | ??? | |
??? | clous de girofle | ??? | |
??? | poireaux, coupés en tronçons | ??? | |
??? | carottes, coupées en deux | ??? | |
??? | céleri, coupé en deux | ??? | |
??? | poulet entier | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | eau, 5-6 cm au dessus du poulet | ??? | |
??? | poivre en grains | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | étamine/coton à fromage | ??? |
Se conserve 5 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
Je ne l'avais jamais fait avant. C'est facile et beaucoup plus santé que du bouillon acheté. Je vais en faire encore et laisser au congélateur.
Ce bouillon est : p-a-r-f-a-i-t Le poulet est tendre et juteux SI la méthode proposée est bien suivie à la lettre.
Quel bon bouillon :-)! Je n'avais jamais pensé de mettre du poireau mais quel belle découverte cet ajout :-) Je congèle les belles feuilles vertes que j'utilise pour faire le bouillon lorsque les poireaux sont moins abordables! Merci pour cette recette :-)