Parmi les différentes courges, le type musquée, aussi appelée « butternut », à la chair moelleuse très orangée, est celle qui contient le plus de carotène.
??? | courge musquée/butternut | ??? | |
??? | ail, en chemise | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 134 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 6 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Matières grasses | ½ |
Très bon potage mais je l'aurais préféré plus consistant. La prochaine fois je diminuerais le bouillon. J'ai ajoutée un peu d'herbes salées et c'était excellant. Merci pour cette délicieuse recette.
Bonne soupe mais je préfère de loin le potage courge et poireau auquel j'ajoute un peu d'épices. Il manquait d'équilibre entre le piquant et les autres saveurs, alors j'ai ajouté un filet de sirop d'érable. Un truc, j'achète une très grosse courge je la fait cuire et je la mets en dés que je congèle. Avec la courge prête, Ensuite la soupe se fait en un tour de main.
Facile et délicieux