Potage de brocoli et légumes variés parfumé au « pesto ».
La Ligurie est la région du Nord-Ouest de l'Italie, qui a donné naissance au «pesto».
??? | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | brocoli, découpé en bouquets et tiges | ??? | |
??? | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sauce pesto | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On ajoute le pesto au moment de servir.
per 1 portion (460 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 230 |
Lipides 11 g 16 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 180 mg 8 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 59 % |
Vitamine C 110 % |
Calcium 8 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 2 |