Poivrons farcis de boeuf haché et riz, cuits au four.
Une recette de ma belle-mère.
??? | riz à grain long | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | céleri, coupé en petits morceaux | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | boeuf haché maigre, ou mi-maigre | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | paprika | ??? | |
??? | piment de Cayenne [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | persil italien frais [optionnel] | ??? |
On peut farcir les poivrons 1 ou 2 jours à l'avance, les couvrir et réfrigérer. Avant de servir, ajouter un peu d'eau dans l'assiette et cuire au four.
On peut aussi cuire les poivrons complètement à l'avance et les réchauffer au four 15 min à 120°C/250°F.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
5.5 g
28 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 160 mg 7 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 60 % |
Vitamine C 526 % |
Calcium 4 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |