Poivrons farcis de poulet haché et riz, cuits au four.
Une recette de ma belle-mère.
| ??? | riz à grain long | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | céleri, coupé en petits morceaux | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | paprika | ??? | |
| ??? | piment de Cayenne [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | persil italien frais [optionnel] | ??? |
On peut farcir les poivrons 1 jour à l'avance, les couvrir et réfrigérer. Avant de servir, saupoudrer de fromage, ajouter un peu d'eau dans l'assiette et cuire au four.
On peut aussi cuire les poivrons complètement à l'avance et les réchauffer au four 15 min à 120°C/250°F.
per 1 portion (390 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 340 |
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Lipides 15 g 24 % |
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Saturé
0.6 g
3 % |
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Cholestérol 70 mg |
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Sodium 90 mg 4 % |
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Glucides 29 g 10 % |
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Fibres 4 g 14 % |
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Sucres 9 g |
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Glucides nets 25 g |
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Protéines 23 g |
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Vitamine A 60 % |
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Vitamine C 526 % |
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Calcium 5 % |
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Fer 18 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Légumes | 2 ½ |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | ½ |
L'utilisation de fines herbes fraîches telles l'origan,le romarin et le persil italien ainsi qu'une touche supplémentaire d'épices cajun ajoutent une belle touche à cette recette.J'ai utilisé de la dinde hachée et un riz basmati que j'ai aromatisé avec le bouillon de poulet,au lieu de l'intégrer à la viande directement.Merveilleuse recette!!... à ré-essayer avec des piments jalapeno la prochaine fois!!! :D
super facile a préparer, très nourrissant
Excellente recette, mais la prochaine fois j'ajouterai plus de fines herbes pour rehausser le goût.