Penne avec une sauce aux poireaux et au bacon "speck".
Le "speck" est un type de bacon produit dans le Sud Tyrol, une région de langue Allemande dans le Nord-Est de l'Italie. Contrairement au bacon régulier, on peut le savourer "cru". Le "speck" a une saveur fumée un peu piquante, avec une texture douce, semblable à celle du Prosciutto. On peut l'acheter dans des épiceries fines italiennes, ou le remplacer soit par du prosciutto ou par du bacon régulier.
| ??? | poireaux, tranchés en rondelles minces | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | penne sans blé/sans gluten | ??? | |
| ??? | speck (type de bacon), haché | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | crème à fouetter 35% | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (320 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 440 |
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Lipides 16 g 25 % |
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Saturé
7 g
36 % |
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Cholestérol 40 mg |
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Sodium 390 mg 16 % |
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Glucides 63 g 21 % |
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Fibres 4 g 16 % |
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Sucres 3 g |
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Glucides nets 59 g |
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Protéines 9 g |
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Vitamine A 30 % |
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Vitamine C 13 % |
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Calcium 9 % |
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Fer 14 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 ½ |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 2 ½ |