Pêches au coulis de framboises.
À la fin du XIXème siècle, la soprano australienne Dame Nellie Melba était déjà une légende de l'opéra lorsque le fameux chef Auguste Escoffier lui rendit hommage en lui dédiant ce dessert à l'apparence si « dramatique ». La Diva, elle-même, avait choisi ce nom d'artiste par amour de la ville de Melbourne.
| ??? | pêches jaunes, mûres, type "freestone" | ??? | |
| ??? | framboises | ??? | |
| ??? | sucre | ??? | |
| ??? | jus de pomme | ??? | |
| ??? | fécule de maïs | ??? | |
| ??? | crème glacée à la vanille [optionnel] | ??? |
Ici, au contraire de la recette traditionnelle, on emploie des pêches mûres telles quelles sans les pocher au préalable dans un sirop sucré.
On peut préparer le coulis de framboises à l'avance.
per 1 portion (220 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 150 |
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Lipides 1 g 1 % |
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Saturé
0 g
0 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 0 mg 0 % |
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Glucides 36 g 12 % |
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Fibres 7 g 29 % |
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Sucres 27 g |
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Glucides nets 29 g |
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Protéines 2 g |
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Vitamine A 6 % |
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Vitamine C 46 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 6 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 0 |
| Fruits | 1 |
| Matières grasses | 0 |
| Autres aliments | 1 |
Très bonne recette. Je l'ai faite aussi avec des framboises surgelées à la place des fraiches et c'est pas mal bon quand même.
Très bon et très beau. Tous le monde a aimé.
Un délice très simple, comme les pêches n'étaient pas mûres à mon épicerie j'ai pris des pêches en conserves