Oeuf « au miroir » cuit au four sur un champignon Portobello, et déposé ensuite sur lit d'épinards.
Une présentation inusitée pour une recette très simple.
2 | champignons Portobello, gros, d'environ 10 cm de diamètre | 150 g | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
200 g | épinards | 8 tasses | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 c.à thé | Base d'ail et persil | 5 mL | |
2 c.à soupe | tomates en conserve, faibles en sel | 30 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 13 g 21 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 220 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 154 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 10 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |