Ce muffin à faire cuire au micro-ondes est parfait pour une collation rapide à l'aréna ou au gym. Il vous suffit de préparer le mélange d'ingrédients secs à la maison, ensuite d'y ajouter un peu de compote et de faire cuire 1 min... Et voilà le tour est joué!
18 g | flocons de quinoa | 3 c.à soupe | |
9 g | farine sans gluten (tout usage) | 1 c.à soupe | |
1/8 c.à thé | bicarbonate de soude | 0.2 g | |
1/2 c.à soupe | raisins secs | 5 g | |
1/2 c.à thé | cassonade | 2 g | |
1/4 c.à thé | cannelle en poudre | 1 g | |
1 c.à soupe | lait évaporé en poudre, écrémé | 6 g | |
1 c.à soupe | noix de Grenoble | 6 g | |
30 g | compote de fruits | 2 c.à soupe | |
huile végétale en vaporisateur |
À la maison:
À l'aréna:
per 1 portion (50 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 190 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 110 mg 4 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 10 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |