Mousse au chocolat et avocat

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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Attente : 1 h
270 calories/portion

Ingrédients

100 g chocolat amer (noir)
2 avocats, mûrs 340 g
3 c.à soupe cacao en poudre 14 g
3 c.à soupe boisson d'amande, non sucrée, enrichie 45 mL
2 c.à soupe sirop d'érable 30 mL
1 pincée sel 0.1 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour cette recetts.

Méthode

  1. Couper le chocolat en morceaux et mettre ceux-ci dans la partie supérieure d'un bain-marie. Laissez fondre doucement. En alternative chauffer au microondes, en périodes de 15 secondes, en prenant soin de ne pas brûler le chocolat. Lorsqu'il est presque fondu eloigner du feu ou du microondes et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à peine tiède.
  2. Couper les avocats en deux, éliminer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair dans le bol du mélangeur. Y ajouter le chocolat fondu, le cacao, le lait d'amande, le sirop et une pincée de sel. Battre jusqu'à obtention d'un mélange homgène et crémeux. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas.
  3. Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer 1 h jusqu'à toute une nuit.
  4. Garnir de petit fruits ou chocolat râpé, si désiré, et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

270

Lipides

17 g

27 %

Saturé 6.6 g
+ Trans 0 g

33 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

7 g

28 %

Sucres

19 g

Glucides nets

21 g

Protéines

4 g

Vitamine A

3 %

Vitamine C

10 %

Calcium

5 %

Fer

19 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Fibres, Vitamine D
Bonne source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine B2, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Niacine, Phosphore, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses 3 ½
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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