Mijoté de boeuf en papillote

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Cette méthode de cuisson lente, sans surveillance ni... nettoyage, se prête très bien aux coupes de viande moins tendres et moins coûteuses. Le résultat final: la maison parfumée d'un bel arôme chaleureux et un repas juteux et savoureux.

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Ingrédients

??? eau ???
??? ketchup ???
??? farine blanche (tout usage) ???
??? sauce Worcestershire ???
??? sauce soya ???
??? moutarde sèche ???
??? rôti de palette (pour pot-au-feu) ???

Avant de commencer

Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.

Méthode

  1. Dans un petit bol, bien mélanger ketchup, farine, sauce soja, sauce Worcestershire, eau et moutarde.
  2. Déposer le rôti de palette dans la cocotte en céramique et étaler le mélange sur le dessus. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité environ 6-8 heures ou jusqu'à tendreté de la viande. En alternative, cuire 4 h à intensité élevée.
  3. Servir la viande avec le jus. Il n'est pas nécessaire de saler.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

10 g

16 %

Saturé 4.1 g
+ Trans 0.3 g

22 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

140 mg

6 %

Glucides

4 g

1 %

Fibres

0 g

1 %

Sucres

2 g

Glucides nets

4 g

Protéines

31 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

2 %

Calcium

2 %

Fer

24 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B12, Zinc
Bonne source de  :
Fer, Phosphore, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Magnésium, Potassium, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine D

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Viandes et substituts 4
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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01 juin, 2009 | Referait cette recette

EXCELLENT et avec de la Palette PAS dispendieux. Bravo

Utile 0
08 avril, 2010 | Referait cette recette

Tout simplement savoureux.

Utile 0
07 mars, 2011 | Referait cette recette

Tout le monde a aimé, même les 3 enfants des voisins qui mangeaient avec nous ce soir :-) j'ai fait braisé le rôti dans une poêle en premier, puis déglaçé la poêle avec du vin. J'ai mis des oignons sous la viande, et mis le jus de la poêle sur la viande. La viande était très tendre et gouteuse. Définitivement à refaire!

Utile 6

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