Contrairement à ce que l'on pourrait croire, on ne connaît pas ce mets en Italie, mais nous avons plusieurs sauces pour pâtes à base de fromage. Voici une version épicée de ce classique.
170 g | coquilles sans blé/sans gluten | 2 1/2 tasses | |
2 c.à thé | beurre non salé | 9 g | |
1/3 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.2 g | |
2 c.à thé | fécule de maïs | 5 g | |
1/3 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 85 mL | |
1 c.à thé | moutarde de graines entières | 5 g | |
2/3 tasse | fromage cheddar, râpé | 50 g | |
4 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 4 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
7.9 g
40 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 60 g 20 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 24 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
Je trouve seulement que la quantite de lait n'est pas suffisante jai rajouter jusqua consistance a mon gout mais jai trouver cette recette tres bonne a refaire :)
Cette recette est excellente et les piments avec la moutarde donne juste un bon petit goût. Par contre, la consistence était trop épaisse à mon goût et au lieu d'ajouter du lait, j'ai réduit la quantité de beurre/farine. 3 c à thé de chaque sont suffisantes à mon avis.
Sauce excellente mais : trop peu (faire le double), en mettant un quart de lait en plus (toutes proportions gardées) NB: ne pas mélanger la sauce aux pâtes ? il me semble que celles-ci l'absorbent.