Contrairement à ce que l'on pourrait croire, on ne connaît pas ce mets en Italie, mais nous avons plusieurs sauces pour pâtes à base de fromage. Voici une version épicée de ce classique.
| ??? | coquilles sans blé/sans gluten | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | fécule de maïs | ??? | |
| ??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
| ??? | moutarde de graines entières | ??? | |
| ??? | fromage cheddar, râpé | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (300 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 410 |
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Lipides 13 g 20 % |
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Saturé
7.9 g
40 % |
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Cholestérol 40 mg |
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Sodium 280 mg 12 % |
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Glucides 60 g 20 % |
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Fibres 2 g 9 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 58 g |
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Protéines 11 g |
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Vitamine A 12 % |
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Vitamine C 0 % |
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Calcium 24 % |
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Fer 4 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 ½ |
| Légumes | 0 |
| Lait et substituts | 0 |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 2 ½ |
Sauce excellente mais : trop peu (faire le double), en mettant un quart de lait en plus (toutes proportions gardées) NB: ne pas mélanger la sauce aux pâtes ? il me semble que celles-ci l'absorbent.
Cette recette est excellente et les piments avec la moutarde donne juste un bon petit goût. Par contre, la consistence était trop épaisse à mon goût et au lieu d'ajouter du lait, j'ai réduit la quantité de beurre/farine. 3 c à thé de chaque sont suffisantes à mon avis.
Je trouve seulement que la quantite de lait n'est pas suffisante jai rajouter jusqua consistance a mon gout mais jai trouver cette recette tres bonne a refaire :)