Endives et fromage « stracchino » au four (Prononcer strak-kino).
Le « stracchino » est un fromage au lait cru originaire de la Lombardie. Sa saveur un peu piquante est assez unique. Son nom dérive du fait que dans le vieux temps, le lait employé pour ce fromage était celui des « vacche stracche », i.e. des vaches qui rentraient « fatiguées » des pâturages alpins.
??? | endive (Witloof) | ??? | |
??? | fromage stracchino (crescenza) | ??? |
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 32 g 49 % |
Saturé
15.7 g
78 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 68 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 6 ½ |
Fait avec du mélodieux à la place du stacchino. Divin.
Dans mon cas, il a fallu seulement 20 minutes. J'imagine que ça dépend de la grosseur des endives. Absolument divin. J'ai trouvé la crescenza chez Milano, boul St-Laurent, Montréal.
EXCELLENT AU GOÛT ET FACILE À PRÉPARER