Sole poêlée aux amandes.
??? | filets de sole, ou d'aiglefin | ??? | |
??? | amandes effilées | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
8.3 g
44 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
On peut aussi mettre du vin blanc à la place du jus de citron, ça rehausse le goût très léger du poisson. Chez nous, on a tendance à faire cuire les amandes à la toute fin.
Simple, facile et très bon
Recette très simple et parfaite. Vraiment les amandes, ça change tout. Pour ceux qui trouve ça fade : faites un plat d'accompagnement plus goûteux comme par exemple, dans mon menu, j'avais la Purée de courge au gingembre. Ça se mariait très bien avec cette recette.