Lanières de boeuf mariné et grillé, enveloppées dans des tortillas.
Mets d'origine mexico-américaine, très savoureux, dont la composition finale est faite à la table: toujours un succès assuré avec les enfants!
??? | boeuf, int. de ronde, ou bifteck français | ??? | |
??? | lime/citron vert pressé en jus | ??? | |
??? | ail, pour la marinade | ??? | |
??? | cumin en poudre, pour la marinade | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 1,5 cm | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | tortillas de maïs, d'environ 21 cm de diamètre | ??? | |
??? | crème sure / crème aigre [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il faut mariner le bifteck le soir avant. Il peut être cuit soit au four, soit sur le barbecue.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Mariner la viande
Cuire les légumes
Griller ou cuire la viande au barbecue
Chauffer les tortillas au four micro-ondes
Assembler les fajitas
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 13 g 19 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 60 mg 3 % |
Glucides 55 g 18 % |
Fibres 7 g 26 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 48 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 86 % |
Calcium 18 % |
Fer 31 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |
La marinade donne un très bon goût au boeuf. J'ai aussi râpé un peu de mozzarella pour ajouter au mélange dans le tortilla. Très bon.
Très bonne amarinade. Très amusant à manger pour tout le monde. Il faut absolument l'accompagner avec le guacamole.
Réponse à Audreyhs: On trouve de tortillas au maïs dans presque tous les supermarchés. Si n'avez pas d'intoérance au gluten, des tortillas de blé feront aussi bien l'affaire (elles sont même plus souples, donc plus faciles à enrouler).