Escalopes dans une sauce à la tomate.
En Italie, on appelle "pizzaiola" une sauce à la tomate et à l'ail, que l'on sert avec viande et volaille. Chaque cuisinier est libre d'y ajouter des herbes et épices, tout comme on le ferait pour une "pizza".
??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées mince | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) [optionnel] | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | ail | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | pâte d'olives | ??? | |
??? | origan séché | ??? |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les escalopes et les garder au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 3 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |
Je double la quantité d'escalopes, je les fais cuire et ce dont je n'ai pas besoin, je les fais congeler individuellement sur une plaque à biscuits. Après une heure de congélation, je les enveloppe individuellement et les remets au congélateur, comme ça, j'en ai toujours en disponibilité quelque soit la quantité dont j'ai besoin. Je fais de même pour la sauce, que je partage dans des plats de différentes grandeurs et que je fais congeler.
J'ai doublé la recette et le reste je les ai mis en portions individuelles dans des ramequins et je les ai servi gratinés. Ils peuvent être congelés ainsi et prêt à faire chauffer au micro-ondes pour un lunch.
Très bon ...avec des pâes en accompagnement.