C'est ma belle-soeur suédoise qui m'a donné cette recette délicieuse.
??? | pommes | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | amandes, blanchies | ??? |
Blanchir les amandes au préalable.
Un moulin ou robot culinaire vous sera fort utile pour moudre finement les amandes. Un batteur ou malaxeur vous sera fort utile pour monter les blancs en neige.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 490 |
Lipides 28 g 44 % |
Saturé
3.4 g
18 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 57 g 19 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 50 g |
Glucides nets 51 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 7 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 5 |
Autres aliments | 2 |
J'adore pourtant les gâteaux aux pommes mais je suis déçue par le résultat, cela ressemble à des pommes au beurre sucré. Cela dit, c'est très bon, je mettrais la moitié moins de sucre sinon.
Ce dessert est un succès avec tous ceux qui ont goûté. Quand je l'ai fait, la première fois, je n'avais pas de beurre ou de margarine dans ma cuisine. Voici les modifications que j'ai apportées à cette recette: Au lieu de margarine ou de beurre, j'ai utilisé de l'huile de noix de coco. J'ai coupé la quantité de sucre à une 1/2-2/3. C'est tellement délicieux, je ne pense pas que je vais l'essayer sans l'huile de noix de coco.