Une recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France. Idéale lorsqu'on reçoit, car on peut la faire juste avant l'arrivée des invités: Les cuisses attendent jusqu'à 1 h dans le four sans s'assécher.
4 | cuisses de canard | 1 kg | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
4 | poireaux | 1.2 kg | |
2 | carottes, coupées en petits dés | 200 g | |
2 tiges | céleri, coupé en petits dés | 140 g | |
4 gousses | ail, pressé | ||
2 c.à thé | herbes de Provence | 2 g | |
1 1/3 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 330 mL |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 9 g 15 % |
Saturé
3.4 g
17 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 130 mg 6 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 102 % |
Vitamine C 34 % |
Calcium 12 % |
Fer 38 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 4 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 2 |