Croquettes de fromage

6 Évaluations
100% referaient cette recette

Petites boulettes d'un mélange de fromages et herbes aromatiques, sautées dans la poêle.

Un plat léger qui plait toujours aux enfants.

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Ingrédients

??? oeufs calibre gros ???
??? ricotta ???
??? fromage gruyère, râpé ???
??? chapelure ???
??? oignons verts, hachés finement ???
??? ciboulette fraîche, hachée finement ???
??? persil italien frais, haché finement ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? sauce Tabasco au goût [optionnel] ???
??? farine blanche (tout usage) [optionnel] ???
??? huile de canola ???

Méthode

  1. Dans un bol, battre légèrement les oeufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter la ricotta, le gruyère râpé et la chapelure. Bien mélanger.
  2. Hacher finement les oignons verts, la ciboulette et le persil, puis les ajouter au mélange. Saler légèrement, poivrer et ajouter de la sauce Tabasco au goût. Bien mélanger le tout.
  3. Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en petites galettes aplaties (2 par personne).
  4. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen et y déposer les galettes. Cuire 5 min par côté jusqu'à ce que dorées. Servir immédiatement.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

330

Lipides

19 g

29 %

Saturé 9.3 g
+ Trans 0.1 g

47 %

Cholestérol

150 mg

Sodium

360 mg

15 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

1 g

5 %

Sucres

2 g

Glucides nets

18 g

Protéines

21 g

Vitamine A

20 %

Vitamine C

6 %

Calcium

46 %

Fer

13 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Calcium, Folacine, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Vitamine D, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 0
Viandes et substituts 2
Matières grasses 3

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Évaluations

6 Évaluations (2 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile
Anonyme     
20, 2021

Excellent et très rapide à faire ! Je l'ai accompagné de la soupe aux lentilles brunes et légume, c'était un repas très simple et très savoureux ! N'hésitez pas à varier les fromages en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur...

Utile 2
null     
20, 2013

La prochaine fois je vais accompagner d'un bout de baguette grillée ou dans une salade. Car, comme ça, en accompagnement d'une soupe de lentilles, le goût est trop fromagé à mon goût.

Utile 0
MmeZen     
21, 2010

Excellent! J'en ai même fait sous forme de hamburger (avec le pain) pour les enfants!

Utile 1
null     
08, 2009

Plein de calcium! Quand on a passé à côté de l'odeur pendant la cuisson, on apprécie bien ce repas simple et rapide!! Accompagné de ketchup aux fruits c'est très bon!

Utile 1

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme     
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Excellent et très rapide à faire ! Je l'ai accompagné de la soupe aux lentilles brunes et légume, c'était un repas très simple et très savoureux ! N'hésitez pas à varier les fromages en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur...

Utile 2
    
21 mars, 2010 | Referait cette recette

Excellent! J'en ai même fait sous forme de hamburger (avec le pain) pour les enfants!

Utile 1
    
08 mars, 2009 | Referait cette recette

Plein de calcium! Quand on a passé à côté de l'odeur pendant la cuisson, on apprécie bien ce repas simple et rapide!! Accompagné de ketchup aux fruits c'est très bon!

Utile 1

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