Crêpes de noix de coco

24 Évaluations
83% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

??? oeufs calibre gros ???
??? farine de noix de coco ???
??? lait de noix de coco non sucré ???
??? huile de noix de coco, fondue ???
??? sel ???
??? poudre à pâte (levure chimique) ???
??? cannelle en poudre ???
??? beurre non salé ???
??? crème à fouetter 35%, fouettée ???
??? graines de chanvre ???
??? framboises ???

Avant de commencer

Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières crêpes chaudes pendant la cuisson des suivantes.

Méthode

  1. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait de noix de coco et l'huile de coco fondue. Ajouter la farine de noix de coco, le sel, la cannelle et la poudre à pâte. Bien mélanger.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Selon la quantité à préparer, vous devrez peut-être faire cuire en lots. Dans ce cas, réserver une partie du beurre pour chacun des lots.
  3. Verser une petite louche (¼ à ⅓ de tasse) de pâte dans la poêle et cuire environ 2 à 3 min jusqu'à ce que les bords de la crêpe ne soient plus liquides. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et cuire jusqu'à ce que dorée sur l'autre côté, environ 2 min additionnelles.
  4. Garder les crêpes au chaud dans le four pendant la préparation du reste. Servir avec la crème fouettée, les graines de chanvre et les framboises.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

450

Lipides

38 g

59 %

Saturé 20.3 g
+ Trans 0.2 g

103 %

Cholestérol

250 mg

Sodium

220 mg

9 %

Glucides

13 g

4 %

Fibres

6 g

26 %

Sucres

4 g

Glucides nets

7 g

Protéines

16 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

10 %

Calcium

9 %

Fer

35 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine B2, Zinc
Bonne source de  :
Cuivre, Niacine, Potassium, Vitamine A, Vitamine B1
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

24 Évaluations (8 sans texte) 83% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
yoyohould
06 février, 2019 | Referait cette recette

Elle plait à tous.

Utile 0
gbjt
23 octobre, 2019 | Referait cette recette

Je les nommera Ça devrait s'appeler: Crêpes-Omelettes pour ne pas être déçue. Vraiment très bon.

Utile 0
Marguerite T.
12 octobre, 2020 | Referait cette recette

Parfait tel quel.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.