Un plat à la fois élégant et simple: Un véritable classique.
| ??? | asperges, calibre moyen | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | riz à grain long | ??? | |
| ??? | crème 15% | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La crème d'asperges se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 2 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le velouté.
per 1 portion (240 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 70 |
|
Lipides 3 g 5 % |
|
Saturé
1.9 g
10 % |
|
Cholestérol 10 mg |
|
Sodium 440 mg 19 % |
|
Glucides 8 g 3 % |
|
Fibres 2 g 6 % |
|
Sucres 1 g |
|
Glucides nets 6 g |
|
Protéines 3 g |
|
Vitamine A 12 % |
|
Vitamine C 7 % |
|
Calcium 4 % |
|
Fer 11 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 0 |
| Légumes | 0 |
| Matières grasses | ½ |
Très bonne au goût. En plus sans gluten et seulement 60 calories par portion.