Poulet, artichauts et carottes cuits dans une sauce au vin blanc.
Un plat raffiné et convivial qui peut se préparer à l'avance et se congeler ... lorsqu'il en reste!
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | échalotes françaises, hachées finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | herbes de Provence | ??? | |
??? | vin blanc | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | bébés carottes, coupées en morceaux | ??? | |
??? | petits oignons, pelés | ??? | |
??? | coeurs d'artichauts | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | Cognac, ou brandy | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
3.8 g
19 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 600 mg 25 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 73 % |
Vitamine C 16 % |
Calcium 10 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 3 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Très bonne recette, surtout pour la sauce. Je prends des hauts de cuisses avec os, mais sans la peau.
Très bonnes