Cette recette de pâtes est parmi mes favorites. Elle est simple et rapide à préparer, mais, pour une bonne réussite, il ne faut employer que des tomates cultivées localement et mûries sous le soleil d'été.
??? | sauge fraîche, hachée finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | Base d'ail et persil | ??? | |
??? | Base de tomates fraîches | ??? | |
??? | fromage féta, émietté | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | spaghetti | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 40 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 8 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent!