Boeuf haché, cuit dans une sauce aux tomates et haricots.
Le nom espagnol de ce plat signifie « chili avec viande ». Contrairement à ce que l'on peut penser, il ne s'agit pas d'un mets mexicain, mais plutôt du plat national texan, qu'on appelle aussi familièrement « le bol rouge ». Les haricots furent ajoutés par la suite et seulement à l'extérieur du Texas.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | boeuf haché extra-maigre, ou maigre | ??? | |
??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | ??? | |
??? | limes/citrons verts [optionnel] | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
3.4 g
19 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 420 mg 18 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 10 g 41 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 41 % |
Vitamine C 60 % |
Calcium 8 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | ½ |