??? | épinards, lavés et égouttés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | ricotta, léger | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | noix muscade | ??? | |
??? | cannelloni | ??? |
Les cannelloni ne demandent pas de pré-cuisson avant de les farcir. On peut cependant les cuire 4 min dans l'eau bouillante pour réduire le temps de cuisson finale au four à 15 min seulement.
On peut assembler le plat 2 jours à l'avance et le réfrigérer ou congeler bien couvert. On pourra achever la cuisson au four sans le décongeler en cuisant environ 1 h.
per 1 portion (430 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
7.8 g
40 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 440 mg 19 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 150 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 43 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 3 |
bravo exellante merci a refaire certain
J'ai fait cette recette hier, et tout le monde a aimé. Le goût ressemble un peu aux quiches aux fromages et aux épinards du M&M. Quand on l'a fait cuire, on a oublié de mettre du papier d'aluminium par dessus. On l'a rajouté par la suite au milieu de la cuisson... oups... le dessus était un peu sec. Aussi j'ai pris du lait 1% au lieu de 2%. Je sais pas si ça peux faire une grosse différence, mais nous notre mélange était pomal liquide. Un bon conseil, pour farcir les pâtes, utiliser un sac de patisserie pour glacer les gâteaux. Sa marche très bien. En tk, bien mieux qu'à la cuillère!!! Il y en a chez Bulk Barn au prix de 34¢ seulement... Wow!
Recette parfaite: tout le monde a aimé. Mon mélange n'était pas du tout liquide, mais: 1. j'ai bien éliminé le surplus d'eau des épinards; 2. j'ai ajouté la bonne quantité de farine pour épaissir la sauce.