??? | épinards, lavés et égouttés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | ricotta | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | noix muscade | ??? | |
??? | cannelloni | ??? |
Les cannelloni ne demandent pas de pré-cuisson avant de les farcir. On peut cependant les cuire 4 min dans l'eau bouillante pour réduire le temps de cuisson finale au four à 15 min seulement.
On peut assembler le plat 2 jours à l'avance et le réfrigérer ou congeler bien couvert. On pourra achever la cuisson au four sans le décongeler en cuisant environ 1 h.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 510 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
12.1 g
63 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 46 g 15 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 145 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 56 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 ½ |
Tout le monde aime chez nous: un succès.
Délicieux !! La prochaine fois je vais ajouter une béchamel ou sauce tomate et fromage sur le dessus car les pâtes étaient un peu sèches.
Execellent et pas si long à faire. Mon chum a été ravi!!!