Biscuits au miel et à la mélasse, parfumés au gingembre.
Ces biscuits de pain d'épices aux formes sympathiques sont une tradition de Noël dans toute l'Europe du Nord. Recette idéale à préparer en famille, car les enfants de tous âges s'amuseront beaucoup à contribuer à leur préparation.
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | bicarbonate de soude | ??? | |
??? | gingembre en poudre | ??? | |
??? | cannelle en poudre | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre blanc en grains, ou noir, moulu finement | ??? | |
??? | clous de girofle, moulus finement | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | miel | ??? | |
??? | mélasse | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? |
Vous pouvez varier la quantité d'épices selon votre goût, en vous rappelant néanmoins que ces biscuits doivent être épicés. Vous pouvez aussi en varier la forme et l'épaisseur, en sachant que des biscuits plus minces requièrent un peu plus de temps à faire, et seront plus croquants. Enfin, vous aurez besoin d'emporte-pièces pour découper la pâte.
Préparation de la pâte
Former et cuire les biscuits
per 1 portion (10 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 50 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
1 g
6 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 1 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
excellente recette de biscuits épicés. J'y ai ajouté un peu de cardamone moulue aussi. À refaire!
je la fait déjà comme un classique !!!! un des classique comme ceux de nos mères
biscuit parfait pour faire d'avance, et emporter. J'aime qu'ils ne sont pas trop sucrés, je pense avoir ajoutée un peu plus de gingembre frais, mais chez nous, on aime ça épicée.