Cette recette sans gluten, ni produits laitiers, ni oeufs permet l'utilisation de bananes TRÈS mûres, que l'on aurait mises au préalable au congélateur avec leur pelure.
huile végétale en vaporisateur | |||
2 portions | Substitut d'oeuf | ||
2/3 tasse | noisettes/avelines, écalées, moitié moulues finement, moitié hachées | 70 g | |
1 3/4 tasse | farine de riz brun | 300 g | |
1/2 tasse | arrow-root (marante) | 65 g | |
2 c.à thé | bicarbonate de soude | 5 g | |
1/4 c.à thé | sel | 1 g | |
1/2 c.à thé | cannelle en poudre | 2 g | |
1/4 tasse | huile de canola | 65 mL | |
1/3 tasse | sirop d'érable | 85 mL | |
3 | bananes, petites, très mûres, écrasées | 460 g | |
1 c.à soupe | citron, pressé en jus | 1/2 citron |
Si vous ne trouvez pas d'arrow-root, vous pouvez le remplacer par environ 1/3 tasse (45 g) de fécule de maïs.
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 2 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | ½ |
Excellent pain sans gluten ni produits laitiers. Ce type de recette est particulièrement difficile à trouver. Merci beaucoup!!!
Superbe recette ! J'adore , je recommande ! Au petite déjeuné, à 16h ou au soir ! très bon, à la place de la farine de riz, j'ai mie de la crème d'avoine !
J’ai suivi la recette à la lettre mais le résultat est décevant. La texture est très sèche, il se défait en milles miettes.