Une combinaison gagnante entre le côté un peu piquant des tomates et la douce saveur du saumon.
papier d'aluminium | |||
2 1/4 c.à thé | beurre non salé | 10 g | |
2 | darnes de saumon | 340 g | |
2 c.à soupe | vin blanc | 30 mL | |
2 c.à thé | origan séché | 1 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | tomates, coupées en dés | 240 g | |
1 | oignons verts, hachés finement | ||
1 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
3.6 g
19 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 39 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 8 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
J'ai remplacé les darnes par du filet de saumon, on aime pas les darnes et le filet est très bien adapté à cette recette également. On préfère servir chaud et chauffer un peu la salsa au micro-ondes.
On peut remplacer l'origan séché par de la coriandre fraiche, c'est aussi très bon.
Recette festive tout en étant hyper rapide. J'avais de l'origan frais, il y est peut-être pour qqch... Personnellement, je remplacerai les darnes par des filets: moins de travail une fois dans l'assiette.