Avocat en vinaigrette

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On ne saurait trouver hors-d'oeuvre plus rapide et facile à faire. L'avocat est un fruit très riche en vitamine E et en potassium. Il ne faut pas exagérer avec la vinaigrette puisqu'un demi-avocat contient l'équivalent en gras d'une demi-cuillère à soupe d'huile.

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Préparation : 5 min
150 calories/portion

Ingrédients

1 avocats 170 g
1 c.à soupe Vinaigrette Classique 15 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

Trancher l'avocat en deux sur sa longueur et enlever le noyau. Verser la vinaigrette classique sur la chair d'avocat. Saler et poivrer au goût.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (60 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

150

Lipides

15 g

23 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

0 g

Glucides nets

1 g

Protéines

1 g

Vitamine A

2 %

Vitamine C

10 %

Calcium

1 %

Fer

3 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Légumes | Entrées/Hors d'oeuvre | Sans cuisson

Évaluations

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29 décembre, 2008 | Referait cette recette

Referai souvent. Prendre un avocat très mûr. Délicieux et tellement simple!!

Utile 5
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

SUPER BON! J'ose vous proposer une variante: Trancher l'avocat bien mûre en deux sur sa longueur et enlever le noyau tel que proposé. extraire la chaire de chaque moitié de l'avocat avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer la pelure. GARDER ET RÉSERVER LA PELURE. Réserver aussi la chaire de l'avocat dans un bol. Préparation de la vinaigrette : au lieu de prendre l'excellente vinaigrette proposé, mélanger dans un autre bol la quantité d'huile proposé mais faite moitié-moitié avec de l'huile de canola (cela coupe l'amertume de l'huile d'olive) Ajouté le vinaigre de vin rouge ou du Mirin (vous trouverez ça au comptoir de sushi à votre épicerie). Remplacer la moutarde de Dijon par vos fines herbes préféré. émulsionner le tous. Ajouter la vinaigrette, une petite quantité à la fois, à la chaire d'avocat. Écraser et mélanger à l'aide d'une fourchette . Ajouté de la vinaigrette si nécessaire pour transformer la chaire en ''trempette'' de bonne consistance un peu comme une guacamole. ( mettre de côté l'excédent de vinaigrette pour une autre fois) verser la trempette dans les moitié de pelures, saupoudrer de poivre et de sel . servir avec des pitas coupés en carré de 1 pouce (2.5 cm).

Utile 4
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Rapide d'exécution et si délicieux.

Utile 2

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