Il n'y a pas besoin d'ajouter d'huile à cette trempette tropicale où les saveurs de la mangue, de la coriandre, du chili et du gingembre se marient heureusement.
| ??? | vivaneaux, entiers, bar, ou barramundi, nettoyés | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | mangues, mûres | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés | ??? | |
| ??? | lime/citron vert pressé en jus | ??? |
Le poisson peut être cuit soit au four, soit sur le barbecue.
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la trempette en purée.
per 1 portion (130 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 180 |
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Lipides 7 g 10 % |
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Saturé
1 g
5 % |
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Cholestérol 40 mg |
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Sodium 50 mg 2 % |
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Glucides 5 g 2 % |
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Fibres 1 g 2 % |
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Sucres 4 g |
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Glucides nets 4 g |
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Protéines 25 g |
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Vitamine A 6 % |
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Vitamine C 17 % |
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Calcium 4 % |
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Fer 2 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | ½ |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 3 |
| Matières grasses | 1 |
On cherchait une recette de poisson au BBQ, et voilà une belle découverte. La trempette à la mangue est excellente aussi en accompagnement d'autres grillades.
Absolument excellent ! la marinade a fait un hit chez moi ! j'avais cependant remplacé les piments forts par de la cayenne...