Cette recette permet de respecter la tradition du repas pascal à base de jambon, sans passer trop de temps en cuisine et sans avoir de restes...
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | jambon fumé, d'environ ½ cm d'épaisseur | ??? | |
| ??? | ananas en conserve, avec le jus | ??? | |
| ??? | fécule de maïs | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | 
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour y garder les tranches de jambon au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (170 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 300 | 
| Lipides 19 g 29 % | 
| 
		          Saturé
							
	              8.7 g
	            
							 46 % | 
| Cholestérol 90 mg | 
| Sodium 1540 mg 64 % | 
| Glucides 12 g 4 % | 
| Fibres 2 g 8 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 10 g | 
| Protéines 21 g | 
| Vitamine A 7 % | 
| Vitamine C 16 % | 
| Calcium 3 % | 
| Fer 10 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 0 | 
| Fruits | ½ | 
| Viandes et substituts | 2 ½ | 
| Matières grasses | 3 ½ | 
C'est garanti, une recette "mari content". Je la fais de temps en temps depuis près de 30 ans. J'ajoute à la sauce un soupçon de ketchup du commerce, pour un "punch" additionnel.
Simple, rapide et très bon: je n'y changerais rien.
Très bon goût. J'ai mis suffisamment de jus d'ananas pour balancer le goût du jus de citron