Tirée du livre "Festins végétariens au quotidien", de Danielle Lamontagne, nutritionniste.
Une trempette végétaliennes qu'on peut servir avec des crudités ou en tartinade sur des craquelins.
??? | tofu soyeux | ??? | |
??? | citron, pressé en jus | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | ail [optionnel] | ??? | |
??? | miel [optionnel] | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
??? | persil italien frais, haché | ??? | |
??? | marjolaine fraîche, hachée | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Cette soyanaise se conserve 3 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 50 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.5 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 0 g 1 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 2 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | 0 |
Excellente! J’ai mis une échalote à la place de la ciboulette, je n’ai pas mis d’eau, et le double de moutarde, et de la liveche séchée. Pas de miel nom plus.