Tirée du livre "Festins végétariens au quotidien", de Danielle Lamontagne, nutritionniste.
Une trempette végétaliennes qu'on peut servir avec des crudités ou en tartinade sur des craquelins.
| ??? | tofu soyeux | ??? | |
| ??? | citron, pressé en jus | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | ail [optionnel] | ??? | |
| ??? | miel [optionnel] | ??? | |
| ??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | marjolaine fraîche, hachée | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Cette soyanaise se conserve 3 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
per 1 portion (60 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 50 |
|
Lipides 3 g 5 % |
|
Saturé
0.5 g
2 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 140 mg 6 % |
|
Glucides 2 g 1 % |
|
Fibres 0 g 1 % |
|
Sucres 1 g |
|
Glucides nets 2 g |
|
Protéines 2 g |
|
Vitamine A 1 % |
|
Vitamine C 6 % |
|
Calcium 2 % |
|
Fer 5 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 0 |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | ½ |
| Autres aliments | 0 |
Excellente! J’ai mis une échalote à la place de la ciboulette, je n’ai pas mis d’eau, et le double de moutarde, et de la liveche séchée. Pas de miel nom plus.