Poitrine de poulet grillée dans une sauce « tsatsiki » à l'ail et au yogourt.
On peut faire des « souvlaki » de toutes sortes de viandes, qu'il faut mariner d'abord dans un mélange d'huile, de jus de citron et d'origan, griller ensuite, et servir enfin avec la sauce « tzatziki ». Il s'agit du mets grec par excellence.
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | poivre moulu | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | ail, haché ou pressé | ??? | |
| ??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux | ??? | |
| ??? | Sauce tzatziki | ??? | |
| ??? | pains pita | ??? | |
| ??? | papier d'aluminium | ??? |
Le poulet peut être cuit soit au four ou sur le barbecue à l'aide de brochettes en métal.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Mariner
Cuire au barbecue ou griller dans le four
per 1 portion (170 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 460 |
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Lipides 14 g 21 % |
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Saturé
3.2 g
16 % |
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Cholestérol 90 mg |
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Sodium 620 mg 26 % |
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Glucides 38 g 13 % |
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Fibres 2 g 7 % |
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Sucres 11 g |
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Glucides nets 36 g |
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Protéines 45 g |
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Vitamine A 4 % |
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Vitamine C 9 % |
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Calcium 28 % |
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Fer 23 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 ½ |
| Fruits | 0 |
| Légumes | ½ |
| Lait et substituts | 1 |
| Viandes et substituts | 4 |
| Matières grasses | 1 ½ |
Je refait cette recette souvent... Toutes la famille l'adore.
Délicieux. Ca vaut la peine de faire la sauce tzatziki, elle est très bonne.
On l'a adoptée! On en a fait notre recette de l'été!