Les soupes à base de pain sont toujours présentes dans la cuisine paysanne. Celle-ci est une version simplifiée d'un plat toscan traditionnel.
| ??? | pain, blé entier, coupé en morceaux de 1,5 cm | ??? | |
| ??? | oignons, coupés en petits morceaux | ??? | |
| ??? | carottes, coupées en petits morceaux | ??? | |
| ??? | céleri, coupé en petits morceaux | ??? | |
| ??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
| ??? | chou vert, ou de Savoie, tranché mince | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | bouillon de boeuf | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | fromage parmesan râpé | ??? | |
| ??? | persil italien frais [optionnel] | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.
Préparer et manger cette soupe sans trop tarder, car le pain se détrempe très vite.
per 1 portion (330 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 180 |
|
Lipides 6 g 10 % |
|
Saturé
1.7 g
8 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 840 mg 35 % |
|
Glucides 25 g 8 % |
|
Fibres 5 g 22 % |
|
Sucres 11 g |
|
Glucides nets 20 g |
|
Protéines 9 g |
|
Vitamine A 31 % |
|
Vitamine C 41 % |
|
Calcium 12 % |
|
Fer 14 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 1 |
petit changement, j'ai ajouté le pain de blé entier rotie avec le fromage dessus et gratiner au four, comme on le ferait pour une soupe à l'oignon ! Miamm
Tres gouteux Nayant pas de chou, jai utilise de la bettacarde, ce fut excellent
le groupe a trouver un excellent choix tous l'on aimé