Soupe de poulet et crevettes au lait de coco

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Ingrédients

??? bouillon de poulet ???
??? eau ???
??? sauce de poisson (nam pla) ???
??? lait de noix de coco non sucré ???
??? limes/citrons verts, jus et zeste ???
??? petit bok choy ???
??? piments rouges séchés, hachés finement ???
??? vermicelles de riz ???
??? huile de canola ???
??? lanières de poulet ???
??? crevettes, moyennes-grosses, décortiquées ???
??? poudre de cari/curry ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? carottes, râpées finement ???
??? oignons verts, hachés ???

Avant de commencer

Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, l'eau, la sauce de poisson, le lait de coco, le zeste et le jus de lime. Ajouter les bok choy et le piment rouge. Réserver à feu doux.
  2. Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Y faire sauter les lanières de poulet 1 min par côté, puis ajouter les crevettes et le cari. Sauter jusqu'à ce que les crevettes deviennent rosées, 3-4 min. Saler et poivrer.
  4. Répartir les vermicelles, la viande et les crevettes dans des bols. Verser le bouillon par dessus. Ajouter les carottes râpées et les oignons verts hachés. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (640 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

410

Lipides

16 g

25 %

Saturé 8 g
+ Trans 0.1 g

41 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

1040 mg

43 %

Glucides

46 g

15 %

Fibres

5 g

21 %

Sucres

5 g

Glucides nets

41 g

Protéines

21 g

Vitamine A

118 %

Vitamine C

77 %

Calcium

18 %

Fer

31 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Calcium, Fibres, Phosphore, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Vitamine B1, Vitamine B2

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 0
Légumes 1
Viandes et substituts 2
Matières grasses 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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24 mai, 2011 | Referait cette recette

Bouillon délicieux, mais ça prend des grands bols!

Utile 0
24 septembre, 2012 | Referait cette recette

Excellent et rapide. Épices bien calibrées pour moi.

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Excellent! On se croirait au restaurant chinois! J'ai ajouté de la coriandre au dernier moment, et je me suis régalée!

Utile 1

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