Soupe de poisson "Oukha" à la russe

13 Évaluations
100% referaient cette recette

Une recette traditionnelle russe que l'on peut faire avec toutes sortes de poisson.

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
200 calories/portion

Ingrédients

2 pommes de terre, épluchées et coupées en deux sur la longueur 400 g
1 carottes, épluchée et râpée 100 g
1/2 oignons, haché finement 100 g
3 1/2 tasses eau 900 mL
1/2 c.à thé sel 3 g
300 g filet de saumon, coupé en cubes de 2 cm
3 c.à soupe aneth frais, haché 5 g
1 c.à soupe crème sure / crème aigre [facultatif] 15 mL
poivre au goût [facultatif]

Méthode

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur. Peler les carottes et les râper grossièrement. Hacher finement l'oignon.
  2. Mettre l'eau et le sel dans une casserole ou une marmite. Lorsque l'eau commence à bouillir, y ajouter les légumes. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15-20 min.
  3. Sortir les pommes de terre de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée et les déposer sur une assiette. Les écraser à l'aide d'une fourchette et les remettre dans la marmite. Y ajouter les morceaux de poisson et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  4. Hacher finement l'aneth et l'ajouter dans la soupe et poivrer au goût.
  5. Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque bol avec de la crème sure et servir.

Tableau de la valeur nutritive

pour 1 PORTION (380 g)

Teneur

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

2 g

3 %

Saturés 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

410 mg

17 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

3 g

Glucides nets

25 g

Protéines

19 g

Vitamine A

64 %

Vitamine C

30 %

Calcium

6 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine D
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Vitamine B1, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine B2, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Faible  :
Calories, Cholestérol, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 1
Viandes et substituts 2
Matières grasses 0

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Évaluations des membres

13 Évaluations (5 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile
Aurelie L.
04 février, 2021 | Referait cette recette

Excellente soupe!! J'ai laisser les pommes de terre et les carottes en morceaux et j ai mis de l estragon à la place de l aneth et du fromage blanc à la place de la crème .

Utile 0
lab5000
16 juillet, 2020 | Referait cette recette

Oh que je vais refaire et refaire encore cette recette!!! Quelle surprise de découvrir une recette si facile à faire et si soutenante et savoureuse! J’ai même eu l’impression de manger une chauffée de poisson grâce à l’utilisation de la pomme de terre. Définitivement un coup de cœur.

Utile 0
santeplus
16 février, 2020 | Referait cette recette

Le temps de préparation indiquée est plus long que la réalité. Mais c’est qd même délicieux et bien nourrissant. Soupe très réconfortante.

Utile 0
Malou74
18 mai, 2019 | Referait cette recette

J'ai bien aimé le goût de cette recette, mais la prochaine fois, je n'écraserai pas les pommes de terre et je ne râperai pas les carottes. Je vais plutôt couper les carottes en biseau et mettre les pommes de terre en petits cubes. Sinon, c'est très bon. Aussi, j'ai pris du bouillon de poulet ainsi que du fumet de poisson mélangés à l'eau. Moitié eau, 1/4 de bouillon de poulet et 1/4 de fumet.

Utile 0
Bianca M.
05 juin, 2017

Pourquoi sur l'image on voit des gros morceaux de patates et que dans la recette il est écrit d'écraser les patates ?

Utile 0

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Soupe estivale Se prépare en un tournemain Absolument délicieux!

Utile 0
Aurelie L.
04 février, 2021 | Referait cette recette

Excellente soupe!! J'ai laisser les pommes de terre et les carottes en morceaux et j ai mis de l estragon à la place de l aneth et du fromage blanc à la place de la crème .

Utile 0
lab5000
16 juillet, 2020 | Referait cette recette

Oh que je vais refaire et refaire encore cette recette!!! Quelle surprise de découvrir une recette si facile à faire et si soutenante et savoureuse! J’ai même eu l’impression de manger une chauffée de poisson grâce à l’utilisation de la pomme de terre. Définitivement un coup de cœur.

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