Version plus rapide et sans viande de la soupe aux pois traditionnelle du Québec.
??? | pois verts cassés (secs), rincés et égouttés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, hachées finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sarriette séchée | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés à l'avance.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 470 mg 20 % |
Glucides 39 g 13 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 6 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
delicieuse et rapide a preparer.....
Excellente recette: Une vraie soupe-repas et tout le monde a aimé. Ma mère faisait une recette semblable mais qui nécessitait du trempage et était plus compliquée. Merci.
Excellente alternative à la traditionnelle soupe aux pois avec du lard. Meilleur pour la santé, meilleur au goût !