Bouillon de poulet avec légumes, minces tranches de poulet et vermicelles.
Une soupe-repas, inspirée de la fameuse soupe tonkinoise, idéale pour utiliser les restes de fondue chinoise.
??? | huile de canola | ??? | |
??? | échalotes françaises, hachées finement | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sauce de poisson (nam pla) | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | poulet pour fondue chinoise | ??? | |
??? | vermicelles de riz | ??? | |
??? | carottes, râpées | ??? | |
??? | oignons verts, tranchés finement | ??? | |
??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
??? | fèves germées de soya | ??? |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (540 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 1340 mg 56 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 44 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 58 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 8 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | ½ |
Facile et rapide à faire, en plus d'être facilement adaptable à ce que vous avez dans le frigidaire!
Excellent ! doubler toute la recette de bouillon (ail, gingembre et cie) Cuire les nouilles directement dans le bouillon, mettre les légumes (champignons et carottes) dans le bouillon 3 minutes avant de servir.
Assurément à refaire. En fait, j'ai fait plein de variante, avec crevettes, avec bouillon de boeuf, avec citronnelle. C'est vraiment bon!