Soupe orientale aux crevettes

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92% referaient cette recette

Bouillon de poulet avec légumes, crevettes et vermicelles.

Il s'agit d'un mets complet très réconfortant.

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Ingrédients

??? bouillon de poulet ???
??? vermicelles de riz ???
??? carottes, râpées ???
??? champignons de Paris (blancs), tranchés finement ???
??? chou vert, ou de Savoie, tranché finement ???
??? oignons verts, tranchés finement ???
??? crevettes, moyennes-grosses ???
??? gingembre frais, râpé ???
??? ail, émincé ???
??? piments rouges séchés, émincés ???
??? lime/citron vert pressé en jus ???
??? coriandre fraîche [optionnel] ???
??? sel [optionnel] ???

Avant de commencer

Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode

  1. Faire cuire les vermicelles. Réserver.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, bouillir les crevettes encore congelées environ 3 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose. Égoutter et réserver.
  3. Préparer les légumes. Râper les carottes, trancher finement les oignons verts, le choux et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les vermicelles cuits.
  4. Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé, l'ail et le piment rouge. Cuire 2 min. Ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout 3-4 min. Vérifier l'assaisonnement.
  5. Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le jus de lime, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (510 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

1 g

2 %

Saturé 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

1230 mg

51 %

Glucides

44 g

15 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

3 g

Glucides nets

41 g

Protéines

17 g

Vitamine A

64 %

Vitamine C

29 %

Calcium

8 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fibres, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Gras, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 0
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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21 mai, 2013 | Referait cette recette

Il a fallu un certain temps pour la préparation, mais ça valait l'effort. C'était parfait pour un repas d'adolescentes. De cette façon, même les mangeurs difficiles pouvaient faire leur propre soupe. J'ai fait une combinaison étrange, j'ai servi avec la recette de macaroni au fromage trouvée sur ce site, tout le monde était heureux.

Utile 1
17 octobre, 2013 | Referait cette recette

SUPER DE BONNE SOUPE...WOW.

Utile 0
01 novembre, 2016 | Referait cette recette

J'utilise de grosses crevettes et je double la quantité. Je coupe de moitié la quantité de vermicelles. Je fais revenir ensemble le chou, carotte et oignon. Nous aimons mieux le chou quand il a été cuit légèrement.

Utile 0

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