Bouillon de poulet avec légumes, minces tranches de boeuf et vermicelles.
Une soupe-repas, inspirée de la fameuse soupe tonkinoise, idéale pour utiliser les restes de fondue chinoise.
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | échalotes françaises, hachées finement | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sauce de poisson (nam pla) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | boeuf pour fondue chinoise, ou porc | ??? | |
| ??? | vermicelles de riz | ??? | |
| ??? | carottes, râpées | ??? | |
| ??? | oignons verts, tranchés finement | ??? | |
| ??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
| ??? | fèves germées de soya | ??? |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (540 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 430 |
|
Lipides 12 g 18 % |
|
Saturé
2.9 g
16 % |
|
Cholestérol 50 mg |
|
Sodium 740 mg 31 % |
|
Glucides 49 g 16 % |
|
Fibres 4 g 15 % |
|
Sucres 3 g |
|
Glucides nets 45 g |
|
Protéines 33 g |
|
Vitamine A 57 % |
|
Vitamine C 22 % |
|
Calcium 8 % |
|
Fer 29 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 2 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | ½ |
J'aime bien cette soupe