??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, hachées finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
??? | gingembre frais, émincé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | poudre de cari/curry | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | épinards, hachés grossièrement | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | yogourt nature 2% | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 45 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 9 % |
Fer 39 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | ½ |
Excellente soupe ! Je cherchais une façon de cuisiner les lentilles et c'est certain que je referai cette recette. Par contre je ne suis pas d'accord avec le fait de changer l'eau pour du bouillon de poulet, je trouvais que la recette était parfaite tel quel! Il faut par contre ajouter du sel.
Pour ma part, j'ai mis environ 2t. et demi de bouillon de boeuf et le restant en eau. J'ai ajouté une tasse d'eau de plus. Par contre, pour la cuisson des lentilles, 30 min. ne fut pas assez. J'ai dû mettre à feu moyen et poursuivre encore 20 min. de plus. Très consistante, c'est vraiment une soupe repas. Je n'hésiterai pas à en faire pour mes dîners. Délicieuse!! Mon garçon de 2 ans a bien aimé!
Excellent, surtout avec les épinards. Je la referai souvent...J ai utilisé des lentilles en conserve et c et aussi bon.