Les feuilles vertes des carottes sont comestibles, avec une bonne saveur forte et fraîche, légèrement épicée rappelant le persil. Ne les jetez pas la prochaine fois!
| ??? | carottes, avec les feuilles | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | oignons, haché finement | ??? | |
| ??? | céleri, haché grossièrement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | feuilles de laurier | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | haricots blancs, "cannellini" (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
À défaut de fanes de carottes, on peut utiliser du persil.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (350 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 170 |
|
Lipides 3 g 5 % |
|
Saturé
0.5 g
2 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 720 mg 30 % |
|
Glucides 30 g 10 % |
|
Fibres 7 g 29 % |
|
Sucres 6 g |
|
Glucides nets 23 g |
|
Protéines 7 g |
|
Vitamine A 110 % |
|
Vitamine C 14 % |
|
Calcium 9 % |
|
Fer 15 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | ½ |