Sandwich assaisonné de thon, oeuf dur et tomates.
Ce sandwich est inspiré du «pan bagnat», c'est-à-dire «pain mouillé» (d'huile d'olive, en sous-entendu), qui était autrefois le casse-croûte des pêcheurs dans le Sud-Est de la France. Il est encore très populaire à Nice et sur toute la Côte d'Azur.
??? | paninis, type ciabatta | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | oeufs calibre gros, durs | ??? | |
??? | olives noires, dénoyautées | ??? | |
??? | tomates, tranchées | ??? | |
??? | roquette, rincée et essorée | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
??? | thon en conserve, dans l'eau | ??? | |
??? | oignons verts, haché finement | ??? | |
??? | basilic frais [optionnel] | ??? | |
??? | radis, émincés | ??? | |
??? | coeurs d'artichauts | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | pellicule plastique | ??? |
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 600 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
3.8 g
19 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 1050 mg 44 % |
Glucides 65 g 22 % |
Fibres 7 g 26 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 16 % |
Fer 46 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |