Sandwich assaisonné de thon, oeuf dur et tomates.
Ce sandwich est inspiré du «pan bagnat», c'est-à-dire «pain mouillé» (d'huile d'olive, en sous-entendu), qui était autrefois le casse-croûte des pêcheurs dans le Sud-Est de la France. Il est encore très populaire à Nice et sur toute la Côte d'Azur.
| ??? | paninis, type ciabatta | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros, durs | ??? | |
| ??? | olives noires, dénoyautées | ??? | |
| ??? | tomates, tranchées | ??? | |
| ??? | roquette, rincée et essorée | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | thon en conserve, dans l'eau | ??? | |
| ??? | oignons verts, haché finement | ??? | |
| ??? | basilic frais [optionnel] | ??? | |
| ??? | radis, émincés | ??? | |
| ??? | coeurs d'artichauts | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pellicule plastique | ??? |
per 1 portion (360 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 600 |
|
Lipides 24 g 37 % |
|
Saturé
3.8 g
19 % |
|
Cholestérol 130 mg |
|
Sodium 1050 mg 44 % |
|
Glucides 65 g 22 % |
|
Fibres 7 g 26 % |
|
Sucres 4 g |
|
Glucides nets 58 g |
|
Protéines 33 g |
|
Vitamine A 27 % |
|
Vitamine C 17 % |
|
Calcium 16 % |
|
Fer 46 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 3 ½ |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | 3 |