La guédille est un mets québécois de restauration rapide, composé d'un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise. En Gaspésie, en été, on sert des guédilles remplies de salade de homard.
| ??? | homards, ou cuits | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | mayonnaise | ??? | |
| ??? | ketchup | ??? | |
| ??? | céleri, tranché finement | ??? | |
| ??? | radis, tranché finement | ??? | |
| ??? | paninis, type ciabatta | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le radis et le céleri.
per 1 portion (250 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 470 |
|
Lipides 12 g 19 % |
|
Saturé
1.8 g
9 % |
|
Cholestérol 80 mg |
|
Sodium 1010 mg 42 % |
|
Glucides 57 g 19 % |
|
Fibres 3 g 11 % |
|
Sucres 4 g |
|
Glucides nets 54 g |
|
Protéines 32 g |
|
Vitamine A 16 % |
|
Vitamine C 12 % |
|
Calcium 16 % |
|
Fer 28 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 3 ½ |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | 1 ½ |