Escalopes de veau avec Prosciutto.
« Salta in bocca » en italien veut dire « saute en bouche », ce qui traduit bien le goût fort apprécié de ce mets classique de la région de Rome.
| ??? | escalopes de veau, tranché mince | ??? | |
| ??? | jambon de Parme/prosciutto, tranché mince | ??? | |
| ??? | sauge fraîche | ??? | |
| ??? | vin blanc [optionnel] | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | cure-dents | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Choisir de préférence du « veau de lait », plus tendre que celui de grain, et trancher les escalopes très mince, soit moins de 3 mm. Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (120 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 300 |
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Lipides 16 g 24 % |
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Saturé
2.6 g
13 % |
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Cholestérol 90 mg |
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Sodium 380 mg 16 % |
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Glucides 0 g 0 % |
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Fibres 0 g 1 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 0 g |
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Protéines 37 g |
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Vitamine A 0 % |
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Vitamine C 0 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 7 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Viandes et substituts | 4 ½ |
| Matières grasses | 2 ½ |